Мои закладки
» » Знакомимся с фильмами по вселенной Звёздных войн

Знакомимся с фильмами по вселенной Звёздных войн

Знакомимся с фильмами по вселенной Звёздных войн

Одна из самых знаменитых фантастических кино серий это Звёздные войны. Сага известна во всем мире и является культовой. По мотивам этого фантастического мира создано большое количество произведений будь то игры, фильмы, сериалы, множество книг и комиксов. Они все связаны сюжетно и образуют целостную продуманную историю мира Звёздных войн. Создал эту Вселенную известнейший режиссёр, продюсер и сценарист Джордж Лукас. Он снял 4 фильма из 7 существующих.

Сила — это основная идея и тема произведений во Вселенной Звёздных войн, мир ей буквально пропитан, своего рода это энергия которая есть во всем вокруг. Пользоваться силой способны существа которые достигли высочайшего уровня развития в духовном смысле. У всех контроль над силой разный, в в зависимости от врождённых способностей и последующих тренировок. Один из героев данной истории по имени Оби-Ван Кеноби сказал что эа сила или поле объединяет все живое и связывает галактики между собой. Многие разумные существа люди или представители других рас могут ощутить Силу но нужно тренироваться с детства владеть ей, потом в более старшем возрасте стать учеником джедая, везде следовать за ним и в выполнять приказы. В конце обучения человек может стать рыцарем-джедаем. Владеть силой это значит черпать энергию из пространство окружающего вокруг, и управлять ей, например материя и энергия, а так же мысли. Есть два варианта Сила светлая и тёмная сторона. Орден джедаев использует только Светлую сторону Силы, Тёмной силой пользуются ситхи. Светлая используется для обороны, она создаёт мир в галактике, приносит спокойствие в души людей, исповедует смелость и стойкость, направлена на саморазвитие и доброту, а Темная сила основана на зле, убийствах и эгоизме и способна только разрушать и приносить боль всему вокруг. Ситхи хотят иметь власть, править всей Вселенной. Джедай может стать ситхом если поддастся на обман и искушение. В фильмах показаны пока только эти виды сил, а вот в расширенной вселенной и у тёмной и у светлой стороны, есть другие школы и центры, а также ордены.

Эпопея Звёздные войны имеет огромную фан-базу во всем мире. В своё время она буквально взорвала мир, показав немыслимый уровень спецэффектов и масштаба происходящего, не одна фантастическая сага не могла дать подобного. Появилось множество ролевиков и касплэеров, проводятся до сих пор сборы фанатов. Сага принесла огромный вклад в культуру общества.

Серия фильмов создала буквально новый жанр под названием космический вестерн. А так же это был и остаётся практически единственный фантастический мир где существуют световые мечи и бои на них. Из-за огромной популярности в головы правительства Соединённых штатов Америки пришла идея создать программу СОИ — Звёздные войны. Была придумана система фехтования основана на фильмах. И проводятся чемпионаты и бои с мечами эмитирующими световые. Имеет название саберфайтинг. Дошло до того что появилась целая вера называемая джедаизм.

Интересные факты о Звездных войных

  • В классической трилогии Звёздных войн мечи были созданы из дерева обмотаны специальной отражающей фольгой. Мечи были очень хрупки и часто ломались во время съёмок. Об этом сообщили сами актёры. Свет исходящий из оружия был создан при монтаже студией спецэффектов.
  • Интересным фактом является, что многие астероиды показанные во время космический полентов являются просто обычны картофелем.
  • За все время было заработано 20 млрд долларов только лишь на товарах в тематике Звёздных войн.
  • Были сложности в продвижении первого фильма, очень мало кинотеатров согласились на прокат, всего около сорока на всю США. Поэтому Джорджу Лукасу приходилось вместе со своим фильмом поставлять в кинотеатры и другие так сказать блокбастеры. 
  • Актёр играющий роль главного антагониста серии Дарт Вейдера, говорил с ужасным акцентом, так как был родом из Шотландии. Поэтому режиссёру пришлось пригласить на озвучивание роли другого актёра, его звали Джеймс Эрл Джонс. Именно он передал зловещий хриплый голос и тяжёлое дыхание этого персонажа в последствии ставшего узнаваемым во всем мире. Эти известные звуки создавалась с помощью насосов. А сам актёр в будущем получил Оскар за выдающееся вклад в кинематограф, многие фанаты утверждают, что эта награда выдана именно за эту роль.
  • Неизвестно является ли это правдой, но Кери Фишер играющая принцессу Лею рассказывала, что во в перерыве между съёмками как то раз нюхала кокаин. Происходило это по её словам непосредственно на киноплощадке.
  • Что бы записать звуки выстрелов бластеров, съёмочной группе пришла идея записать звук бьющееся тросов друг о друга на Северном мосте в Великобритании. 
  • Некоторые исследователи и фанаты саги пришли к выводу, что сюжет вдохновлён Библией. Потому что в фильме так как же как и в книге есть силы добра и зла и спасающий мир мессия в образе Люка Скайвокера.
  • Единственными персонажами которые были во всех эпизодах киносаги это два харизматичных дроида R2-D2 и C-3PO, и велики мастера джедай Оби-Ван Кеноби. Правда последний во плоти присутствует только в первых 4 эпизодах, в 5 и 6 в образе призрака, а в 7 всего лишь как голос в видении главной героине по имени Рей. Больше не один персонаж не был во всех частях кинофильма.
  • Исполнитель роли C3-PO Энтони Дэниэлс, является одним единственным актёром который снимался в каждом из 7 эпизодов серии.А вот его друг и напарник, актёр Кенни Бейкер который играл забавного робота R2-D2 снимался лишь в 6 эпизодах, в 7 он был указан в титрах в дань уважения за годы работы над серией. Он не смог снятся по состоянию здоровья. В “Пробуждении силы” его роль сыграл другой актёр под именем Джимми Ви.

Все фильмы о Звездных войнах смотреть онлайн в хорошем 720 HD качестве

Знакомимся с фильмами по вселенной Звёздных войн смотреть онлайн
Наши пользователи оставили 0комментариев и отзывов к этому материалу
Прокомментировать
avatar