Мои закладки
» » Лучшие злодеи в фильмах

Лучшие злодеи в фильмах

Лучшие злодеи в фильмах

Неприятные, злые и жестокие - отрицательные герои присутствуют практически в каждом драматическом фильме, и уже сложно его представить без них. Можно даже сказать, что они играют большую роль в сюжете фильма. Каждый антигерой имеет свои отличительные черты, но саркастический юмор явно является общей чертой для всех них. Ниже представлен обзор самых знаменитых злодеев в мировом кинематографе.

Агент Смит, Матрица

Агент Смит

Являясь поначалу запрограммированным человеком, частью некой системы, Агент Смит становится личностью и начинает самостоятельно жить в обществе. Он достаточно умный, хитрый, он знает, как выбраться из сложной ситуации. Однако Агент Смит не воспринимает реальность, и в его разуме по прежнему живёт внушённая ему миссия: не дать вирусам разрушить систему, а вирусами для него являются люди.

Патрик Бейтмен, Американский психопат

Патрик Бейтмен

Патрик Бейтмен - типичный бизнесмен, пользующийся своей модельной внешностью. Вокруг него крутятся красивые девушки, у него шикарная квартира, отличная работа. Однако все это является одной стороной его жизни: он оказывается полным психом, который не знает такие слова, как совесть и сочувствие. Внутренний мир Патрика одинок, а его отношение к людям надменное. И своё престижное положение он использует, в первую очередь, не для поддержания образа крутого парня, а для прикрытия своих преступлений. И ему удаётся этот делать.

Но самое удивительно то, что общество, в котором живёт Патрик Бейтмен только маскирует его, так как люди в этом обществе практически ничем не отличаются от него самого. Они лицемерные, эгоистичные существа, которые уже давно потеряли свою честь. Единственное, что делает их положительными на фоне Патрика, это то, что они не убивают. Но не делают они этого только потому, что не обладают никакими связями и возможностями и поэтому боятся быть пойманными и осуждёнными.

Джон Крамер, Пила: Игра на выживание

Джон Крамер

Самый удивительны злодей в нашем обзоре. Главная его отличительная черта от других злодеев это то, что он не убивает. Он ни разу самостоятельно не расправился с человеком. Его злостное качество заключается в создании предсмертной ситуации, но в это же время он создает и шанс, благодаря которому человек может выжить. По сравнению с другими антигероями, его цель заключается не в получении удовольствия от смерти. Создавая неблагоприятную ситуацию, Джон хочет поменять отношение людей к жизни. Он не может смотреть на то, как человек, будучи здоров, не ценит свою жизнь, потому что сам Джон достаточно стар и болеет раком. Он очень хочет жить так, как живут его жертвы. Большинство его жертв это аморальные люди, которые совершают большие грехи в жизни: самоубийство, измена жене, лицемерие. 

С другой стороны Джон Крамер является злодеем, объединяющим сразу несколько качеств других злодеев. Все его действия долгое время оставались никому не понятны, однако они привлекли других людей, которые делали что-то подобное. И хотя сам Джон физически олень слаб, он обладает умением влиять на людей, и помогает ему этом его интеллектуальные способности. Поэтому он может иметь власть над другими, более сильными людьми. И даже после своей смерти он способен продолжать подчинять людей своей воле, внушать им определенные задачи Он как будто проникает в сознание людей, и люди ничего не могут с этим поделать. 

Норман Стэнсфилд, Леон

Норман Стэнсфилд

Настоящий оборотень в погонах, тот самый полицейский, которые вместо своей истинной цели, выбирает цель тех, против кого он должен бороться. Вся его жизнь ушла в коррупцию, наркоманию и прочую мерзость. Но самое страшное это еще то, что он убивает детей. Несложно догадаться по всему этому, что он настоящий псих, которому, в принципе как и всем психам, свойственна жестокость, хитрость и беспринципность. Этот злодей играет значимую роль в фильме и даже становится связующим звеном между главными героями. 

Антон Чигур, Старикам тут не место

Антон Чигур

Убийца, который не имеет ни капли сочувствия. Всех своих жертв он убивает при помощи тюбика с жатым воздухом. Все свои преступления он совершает в одиночку. Антон также, как и Джон Крамер дает шанс перед смертью, однако делает он это более просто и в тоже время ужасно: перед убийством играет в орла и решку. Но этот шанс мало кого спасает. Удивительно то, что у этого злодея, в отличие от других, нет никого, кто пытается его остановить. Поэтому прекратить убийства этого одержимого серийного убийства может только судьба. 

Джон Доу, Семь

Джон Доу

Маньяк, подчиняющийся религиозному культу. Все его жертвы подвергаются жестокой расправы, при этом сам Джон относится к своим убийствам хладнокровно и не подает никакого волнения. Но сказать, что это обычный психопат нельзя: он считает себя орудием небесных сил, по его мнению, именно он должен наказывать людей за грехи. Все его преступления основаны на всем известных семи смертных. 

Джон Доу очень умен, поэтому продумывает каждое свое преступление очень тщательно, и ему это удается: каждый раз не удается зацепиться ни за какой его след. Ради миссии, которую он сам же себе и придумал, он готов поплатиться даже своей жизнью. 

Фредди Крюгер, Кошмар на улице Вязов

Фредди Крюгер

Злодей, который запомнится каждому, кто посмотрел кино с его участием. Он обитает во снах, которые посещают каждого из нас. Поэтому избежать Фредди невозможно: он поджидает своих жертв там где удобно ему, но не удобно им. Во сне он создает людям свою игру со своими правилами, затем оригинально расправляется со своими жертвами. Каждое его убийство сопровождается черным юмором, садизмом. Внешность Фредди Крюгер достаточно ужасающая, а его голос вселяет дополнительный страх! 

Джокер, Тёмный рыцарь

Джокер

Псих, который в одиночку устроил в городе полный беспорядок. Он живет как будто в виртуальной игре, правила которой придуманы ему самим. Жестокость этого злодея переходи через все рамки: его жертвами могут стать сразу несколько людей. Он может устроить теракт в самом людном месте, может управлять человеческим разумом, тем самым наталкивая граждан друг на друга. Джокер достаточно интеллектуален, он хороший стратег, однако цель в его жизни отсутствует, и даже все его злые действия не находят никакого объяснения: он не нуждается ни в деньгах, ни во власти. Он просто получает удовольствие от преступлений. Его преступления запугали не только полицейских, но и самых авторитетных жителей города. Каждый ход Джокера не просто гениальны, но и непредсказуемые. Противостоять джокеру способен только Бетмэн, однако даже его появление не смущает Джокера наводить хаос. 

Ганнибал Лектер, Молчание ягнят

Ганнибал Лектер

Психиатр и хирург, который сошел с ума. Он превратился в настоящего психа, который совершает чудовищные убийства. В сферу его преступлений входит даже каннибализм. Ганнибал достаточно умен и расчетлив, и каждую свою жертву словно выжидает и знает когда нужно к ней подойти. Он даже сам понимает, какие ужасные вещи он совершает, однако настоящие его мысли никому не известны. С тех пор, как его поймали, он ежедневно читал и слушал Моцарта. И даже не смотря на то, что он оказался в специальной камере, опасность от этого не уменьшилась. Он очень тонко ощущает психику людей. Поэтому он может залесть так глубоко в душу человека, что одно его слово может сломить человека. А это значит, что даже находясь в тюрьме, он может убивать, не сам, конечно, но по своей воле.

Кайзер Созе, Подозрительные лица

Кайзер Созе

Верхушка злодейства в кино! Кто же он? Может быть его не существует? Он настоящий гангстер, который держит в страхе всех преступников или же это просто истории, которые служат для запугивания? Известно, что кто-то говорит, что он застрелил свою семью, которая оказались в заложниках у его соперника. О Кайзере слышал каждый, однако никто не видел. Но даже несмотря на то, что никто не знает, как он выглядит, его все боятся. То, что многие не верят в его существование, не просто так: это и есть главная фишка самого Кайзера. Он убеждает всех в том, что его не существует, но он есть! И вопрос, кто же такой Кайзер Созе останется!

Лучшие злодеи в фильмах смотреть онлайн
Наши пользователи оставили 0комментариев и отзывов к этому материалу
Прокомментировать
avatar