Мои закладки
» » Лучшие зарубежные мультсериалы 90-х годов

Лучшие зарубежные мультсериалы 90-х годов

Лучшие зарубежные мультсериалы 90-х годов

Когда-то утки, мишки и черепашки-ниндзя наполняли радостью беззаботные будни детей, выросших в 90-е, а сегодня мы предаемся ностальгии и вспоминаем всех тех, кто так усердно развлекал нас в детстве. На нашем онлайн кинотеатре множество сериалов, но мы постарались отобрать только самые запоминающиеся мультсериалы лихих 90-х годов.

Лучшие мультфильмы для детей

Кряк Лапчатый – обычный гражданин крупного мегаполиса Сен-Канар. В розовой рубашке и жилетке в клетку он не нагоняет ужаса на окружающих, однако как только на город нападают опасные преступники, Кряк надевает шляпу и плащ супергероя и в образе Черного Плаща борется со злом. Он немного рассеян и слишком самоуверен, поэтому его операции по захвату преступников не всегда проходят гладко, но, в конце концов, он все же ловит нарушителей спокойствия. Помогает ему верный напарник Зигзаг, который производит впечатление глупого селезня, но на деле он прекрасный механик, который конструирует для героя не одно средство передвижения. 

В городском парке в дупле на дереве живут два бурундука Чип и Дэйл. Парочка настолько непоседлива, что вечно попадает в различные переделки. Бурундуки частенько помогают полиции расследовать дела, до которых у стражей порядка вряд ли дойдут руки, такие как пропажа котенка или похищение железной дороги из детского магазина. В одном из своих расследований они встречают очаровательную мышку по имени Гайка, гениальные изобретения которой помогают парочке искать преступников. Вскоре к команде присоединяется и бывалый путешественник Рокфор, после разрушения его дома, мышь-силач вместе со своим верным спутником мухой Вжиком решает помогать спасателям в их борьбе с преступниками. 

Питер Паркер простой студент-отличник. Он увлечен наукой и полностью отдает себя учебе. Но, как и все юные парни его возраста, он не забывает и о любви, Питер испытывает чувства к своей соседке рыжеволосой Мэри Джэйн Уотсон. Обычная жизнь парня меняется после посещения с классом научной выставки. Сбежавший из клетки подопытный паук кусает его за руку. После этого Питер меняется на глазах, его мускулатура растет, зрение восстанавливается и он приобретает паучьи способности. Поначалу юноша решает применить силу в собственных целях – подзаработать на нелегальных боях, но после того как грабитель убивает дядю Бэна, заменившего отца Питеру, он решает бороться со всеми бандитами города. 

После взрыва научной лаборатории четверым подопытным черепашкам удается спастись в канализации. Их берет на воспитание учитель боевых искусств Сплинтер, ранее уважаемый мастер каратэ, теперь заключенный в теле огромной крысы, он давно скрывается от людей в стоках канализации. Под воздействием радиоактивных веществ черепашки вырастают до небывалых размеров, а учитель Сплинтер обучает их всем известным ему видам боевых искусств. Эти знания пригодятся им для борьбы с инопланетной угрозой, проникающей в город через портал. Помогать подпольным героям берется отважная журналистка крупного газетного издания Эйприл Онил. 

Уличный воришка Аладдин, честный и справедливый, вместе с лучшим другом обезьянкой Аббу живет на задворках разрушенного дома в Аграбе, пока в его руки не попадает магическая лампа. Раб лампы по имени Джинни исполняет желания, и с его помощью юный вор покоряет сердце своей любимой, принцессы Аграбы Жасмин. Освободив Джинни от оков, Аладдин переезжает во дворец и теперь вместе с новыми друзьями попугаем Яго, ковром-самолетом и тигром Раджой они защищают дворец и его инфантильного султана от нападений магических захватчиков, орд разбойников и даже необузданных стихийных бедствий. 

У юного Кристофера Робина богатое воображение, лучший друг мальчика – плюшевый медведь по имени Винни-Пух, сладкоежка и растяпа, но очень добродушный мишка. Кристофер часто разговаривает с ним и его друзьями, которые живут в вымышленном лесу. Здесь обитает лучший друг Винни-Пуха поросенок Пяточек, маленький и трусливый, но верный и надежный товарищ, Сова – мудрая и опытная в делах советчица для всех обитателей леса, Тигра – неудержимый весельчак, от которого частенько бывает много проблем, запасливый и бережливый Кролик, Кенга и ее сынишка Ру, печальный ослик Иа и многие другие жители. 

На дне морском, так глубоко, что люди и не догадываются об их существовании, живут русалки. Огромным королевством управляет могучий и справедливый царь Тритон, помогает ему волшебный трезубец, с помощью которого он отбивает любые нападения всевозможных захватчиков. У Тритона пять дочерей, младшая из которых Ариэль отличается от остальных тем, что не привыкла сидеть во дворце и думать лишь о предстоящих балах, она любит приключения, поиски сокровищ и морские путешествия, сопровождает ее повсюду верный друг рыбка Флаундер. А вот несчастный помощник царя краб Себастьян должен следить за непоседливой принцессой, чтобы уберечь ее от беды. 

Глубоко в лесах Америки живет ленивый и вечно голодный дятел по имени Вуди Вудпекер. Он настолько беззаботен, что никогда не делает запасов на зиму, поэтому всегда оказывается в сложной ситуации с наступлением холодов. Все, что любит делать дятел, это долбить клювом деревья, чем сильно раздражает своих соседей: ворчливого моржа Уолли и злобную учительницу мисс Миани. Не мало проблем он доставляет и местному аллигатору Габби-Гатор, ведь оба постоянно хотят есть, а в лесу продовольствия хватит только для одного обжоры. Но больше всего неприятностей безумный дятел доставляет беглым преступникам, таким как гриф Базз Баззард, который после встреч с Вуди так или иначе опять оказывается за решеткой. 

Скрудж Макдак – самый богатый селезень Дакбурга и планирует им оставаться, поэтому он очень прижимист и экономичен, одним словом – скупердяй. В своем огромном банке-хранилище он держит горы золотых монет, в которых любит нырять и плавать как в бассейне. Ради золота он готов на все, вместе со своим помощником, самым аварийным пилотом в мире, Зигзагом Маккряком Скрудж путешествует по всему миру в поисках затерянных сокровищ или редких реликвий, за которые можно получить немалые деньги. В плотный график Макдака по увеличению своего богатства никак не входят трое племянников, которых Дональд оставляет на попечение богатого дядюшки. 

Еще маленьким мальчиком Брюс Уэйн лишился родителей, которые погибли в темном переулке от рук жестокого грабителя. Унаследовав все их состояние, он вырос уверенным в себе, образованным и справедливым мужчиной. Он использует свое богатство на благо, организуя благотворительные вечера и жертвуя средства различным организациям. Но боль от утраты близких не дает забыть о себе, поэтому каждую ночь он надевает костюм Бэтмена, и выходит на борьбу с разгулявшейся преступностью Готэма. Помогает ему верный дворецкий Альфред, которые бережет тайну супергероя от окружающего мира, и помогает конструировать новые костюмы Бэтмена.

Гуфи вместе с сыном Максом отправляется в его родной город Спунервиль и селится рядом со старым школьным знакомым Питом и его семьей. Пит не очень рад такому соседству, ведь он не может простить Гуфи проигрыш важного бейсбольного матча в школьные годы, да к тому же у него были свои виды на соседский участок, а именно снести старый домик и вырыть на его месте пруд. Жена Пита Пеги не столь категорична и всегда рада новым соседям, кроме того их сын Пи-Джей наконец-то заводит настоящего друга в лице Макса. Тем не менее, Пит не успокоится, пока не изведет старого друга и не заставит его покинуть город. 

Лучший летчик Кейп-Сюзета Балу испытывает финансовые трудности. Его компания по перевозки грузов обанкротилась и была продана на аукционе вместе с единственным самолетом по прозвищу «Нырок». Новая владелица Реббека Каннингем меняет название компании на «Заплати и лети» и дает Балу работу пилота. Такой расклад не радует бывалого летчика, он хочет во чтобы то ни стало вернуть свой самолет, но денег на выкуп у него нет. По дороге в бар своего друга Луи, Балу знакомится с молодым медвежонком по имени Кит Ветрогон. Парень украл сокровища пиратов и теперь спасается бегством. Балу дает ему работу штурмана на своем самолете, взамен Кит обещает разделить с ним полученную награду. 

На заре новой эры эволюции профессор Чарльз Ксавьер собирает под крышей своего особняка людей, наделенных сверхсилами. Его первые ученики и помощники – Джин Грей, сильнейший телепат, обладающая телекинезом, Скотт Саммерс, испускающий лазерные лучи глазами и Ороро Монро, по прозвищу Гроза, которая может подчинять силы природы. Сам профессор владеет настолько сильной телепатией, что способен при помощи специального устройства Церебро связаться с любым мутантом на другом конце света. Вместе со своими воспитанниками они борются со злобным мутантом Магнето, способным управлять металлом, и его командой злодеев, которые считают человечество помехой для развития новой цивилизации. 

Лабораторные крысы Пинки и Брейн благодаря научным экспериментам научились говорить и обзавелись развитым интеллектом, во всяком случае, один из них, ведь Пинки так и остался на уровне развития инфантильного ребенка, тем не менее, он всегда готов помочь своему единственному другу Брейну во всех его начинаниях. Брейн же наделен интеллектом во много раз превосходящим даже великие умы человечества, поэтому не удивительно, что, по его мнению, именно он должен править миром. Каждый вечер он изобретает очередной план по захвату мира, который вместе с Пинки пытается воплотить на следующий день.

На просторах жаркой саванны обитает множество разнообразной фауны. Самая необычная пара местных жителей здесь мангуст по имени Тимон и кабан Пумба. Парочка очень прожорливая, все, что их интересует, это ловля и поедание жуков. Генератор идей здесь Тимон, он мозг компании и всегда готов предложить хороший план по добычи пропитания. Если же плана нет, он с радостью присвоит чужую идею, ведь Тимон слишком самовлюбленный и прислушивается только к собственному мнению. В отличие от него Пумба очень добрый, справедливый и вежливый кабан, не смотря на то, что он не очень хорошо пахнет. Пумба всегда рад поддержать друга даже в самых опасных и нелепых начинаниях. 

Юный Кевин исполняет обязанности помощника конюха в королевстве Данвин. Однако мальчик мечтает стать настоящим рыцарем и тайно влюблен в принцессу Каллу. Наткнувшись в лесу на гоблинов, приспешников злобного герцога Игторна, мечтающего захватить трон Данвина, Кевин скрывается от них в кустах и проваливается под землю, где попадает в укрытие медведей Гамми, которые до этого считались мифом. Здесь мальчик заводит дружбу с Малышом, самым младшим из Гамми, который тоже хочет стать рыцарем. Кроме него в убежище живут Колдун, последний из магов, Ворчун, отличный слесарь, Бабушка, которая кормит всех своей стряпней, Толстун, который очень любит есть то, что готовит Бабушка и Солнышко, которая больше всего хочет стать настоящей принцессой. 

По большому счету, это один большой список лучших мультфильмов Дисней, но если вы любите аниме, то рекомендуем посмотреть так же самые лучшие аниме студии Гибли, а так же у нас есть подборка с лучшими мультфильмами студии Пиксар. На этом мультфильмы не заканчиваются. Не забывайте, что у нас есть целый раздел с мультсериалами, в котором вы найдете мультфильмы для любого возраста.

Лучшие зарубежные мультсериалы 90-х годов смотреть онлайн
Наши пользователи оставили 0комментариев и отзывов к этому материалу
Прокомментировать
avatar