Смотреть фильмы 2015 новинки онлайн бесплатно в качестве 720 HD
Мои закладки

Лучшие фильмы с одним актером



На российские экраны вышла драма Стивена Найта «Лок», в которой Том Харди полтора часа едет в машине по ночному шоссе. Его герой — простой и ответственный работяга Айван Лок, который мчит из родного Бирмингема в Лондон, чтобы попасть в больницу к женщине, с которой его ничего не связывает, кроме чувства долга. За эти полтора часа он потеряет работу, семью и устроенную жизнь, которую он, инженер по профессии, старательно возводил кирпичик за кирпичиком. Драма будет разворачиваться по телефону. Айван периодически разговаривает с женой Катриной, сыновьями, коллегами, женщиной по имени Бетан и врачами в больнице, а зрители постепенно узнают его историю.

Айван отражается в окнах машины, в боковых зеркалах, мимо проносятся другие автомобили, мелькают огни ночной автострады. Он едет, говорит, и от этого невозможно оторваться, несмотря на ограниченное пространство действия и всего лишь одно лицо на экране. Никаких флешбэков и прочих ухищрений. Только дорога и Том Харди.

Мы вспоминаем другие фильмы, в которых зритель наблюдал за действиями единственного героя и не засыпал при этом через 10 минут после открывающих титров. Оказывается, с такой нетривиальной задачей справляются далеко не все режиссеры и актеры. И так, перед вами лучшие фильмы с одним актером:

 

Человек, который спит (1974)
Хроника отторжения внешнего мира и медленного погружения в полное отрешение, скрупулезное описание постепенного ухода от людей и вещей в зону «риторических мест безразличия»…
Тайная честь (1984)
Бывший президент Ричард Никсон в уединении осознанно изливает душу зрителю, разъясняя основные позиции своей жизни и политической карьеры — и «истинные» причины Уотергейтского скандала и его отставки.
Дыра (2005)
Мигель, мужчина сорока лет, однажды приходит в себя и обнаруживает, что находится в темном колодце, выложенном кирпичом. Все что у него есть — ведро и одеяло. Мужчина брошен в яму двумя похитителями, которые лишь изредка бросают Мигелю сигарету, кусок сыра или свечу. Кроме того, они периодически фотографируют мужчину. Он совершенно один, он не знает, сколько времени находится в колодце, он не может бежать, у него не осталось надежды на спасение, и нет объяснений, почему он заточен здесь. И только со временем, когда Мигеля больше не волнует физическое выживание, выясняется, что он очень хорошо знает своих «похитителей»…
Погребенный заживо (2010)
Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…
127 часов (2010)
Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
Потерпевший (2010)
Герой очнулся в разбитом автомобиле, посреди каких-то джунглей. Машина разбита, у него сломана нога, вокруг несколько трупов, а в машине револьвер. Он ничего не помнит — как он здесь оказался и даже как его зовут. Вокруг глухой лес и никого нет. Сначала надо как-то выжить, а потом попытаться добраться до людей. А по пути еще и вспомнить что же произошло. А поскольку в багажнике еще и сумка полная денег, то еще спастись от людей, которые будут пытаться убить.
Не угаснет надежда (2013)
Высокий загорелый мужчина путешествует на роскошной яхте в теплых водах Индийского океана, но идиллическая картина меняется в одночасье, и герой оказывается один на один с бездной. Ради тех, кто остался на берегу, он вступит в схватку со свирепой стихией.
Изгой (2000)
Герой этой картины, Чак Нолан, — сотрудник всемирно известной службы доставки «Федерал Экспресс». Чак — скрупулезный практик и неисправимый педант. Жизнь Нолана, высокопоставленного инспектора международных отделений «ФедЕкс» расписана по минутам. И этих драгоценных минут катастрофически не хватает ни на личную жизнь, ни на любимую женщину… Однако, безжалостная судьба заставила Нолана иначе взглянуть на отпущенное ему время… Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан. Инженер, единственный, кому посчастливилось остаться в живых, попадает на необитаемый остров. Здесь Нолану предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание…
Я – легенда (2007)
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащего бесконечную осаду упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить причины эпидемии.
ВАЛЛ·И (2008)
Робот ВАЛЛ·И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн кинотеатр Вики Муви - это такой же крупный портал, как Бигсинема, Кинокрад, Баскино. Мы с радостью даем вам возможность смотреть полные фильмы
онлайн в хорошем качестве 720 HD. Если вы раньше смотреть фильмы на baskino.com, kinokrad.net, bigcinema.tv, ivi.ru, kinogo.co, то теперь вы можете забыть
про эти сайты и занести наш сайт в закладки и приходить только к нам. Ведь Вики Мувиес создавался изначально для пользователя, который хочет посмотреть
фильмы бесплатно и без регистрации.
Яндекс.Метрика
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0