Мои закладки
» » Лучшие фильмы Билла Пэкстона

Лучшие фильмы Билла Пэкстона

Лучшие фильмы Билла Пэкстона

Немного не дожив до 62-х лет, ушёл из жизни Билл Пэкстон, известный американский актёр, который принимал участие в таких популярных кинофильмах, как «Чужие», «Титаник» и «Апаллон 13», а так же во многих других. Скончался актёр после того, как произошли осложнения после сложной хирургической операции. Эту информацию поведал один из представителей семьи Билла Пэкстона. В заявлении сообщили, что этот киноактёр не только посвятил себя киноискусству, но так же был хорошим добрым человеком, любящим отцом и отличным мужем. Все близкие были в восторге от тепла и обаяния Била, а так же его любви к искусству.

Он родился в штате Техас, в городке под названием Форт-Уэрт, случилось это 17 марта в 1955 году. Отец был бизнесменом, но иногда подрабатывал актёром, это одна из вещей, которая помогла Уильяму сделать выбор его будущей деятельности. Когда мальчику было 8 лет, он был на параде в Далласе, где проезжал президент Джон Ф. Кеннеди и был убит на его глазах, а так же тысяч других людей, это было 22 ноября 1963 года. Снимок с юным Пекстоном сделанный в тот день храниться в музее Далласа. 

Восьмилетний Билл Пэкстон — ребенок, которого держат над толпой — в Далласе

Будущий актёр уже в 17 лет проявлял интерес к кино, он на камеру 8-мм снимал любительские фильмы. Сам Пэкстон вспоминал о том как они с друзьями строили из подручных средств декорации для съёмок своих фильмов. Понимание того каким как создавать кино передалось ему от отца. Уже в 18 лет он вместе с отцом уезжают в Лос-Анджелес. Там он устраивается на известную киностудию помогая с декорациями и реквизитом на киноплощадках. Эту работу он получил потому что, не задолго до этого познакомился с Джеймсом Кэмероном, тогда он только начинал свою деятельность в кино и не снял на то время ни одного полнометражного фильма. Он снимал свой первый фильм «Галактика ужаса» и нанял Билла для работы над декорациями к картине. Пэкстону конечно нравилось быть декоратором, но он хотел другого. Поэтому юноша отправлял заявки в разные кино школы, но повсюду его ждал отказ. Всё дело в том, что у него были достаточно низкие баллы по тестам. Приёмные комиссии не обращали на его богатый опыт работы в кино, а смотрели только на оценки. Но он не сдавался и решил сам себя брать в свои фильмы, начинающий актёр играл в малобюджетных постановках и получал маленькие роли в сериалах на телевидении. 

Однажды его комедийное видео попало на известную в США телепередачу, после чего Биллу позвонил его давний знакомый Джеймс Кэмерон. Он сообщил, что начал работу над неким фантастическим фильмом. Они с Джеймсом не виделись уже более одного года, так что этот звонок для Пэкстона был неожиданностью. Тогда он уже получил достаточно большую роль в фильме «Лорды дисциплины». Там же мужчина и познакомился с актёрами Майклом Бином и Уильямом Хоупом. Все они в будущем получали роли в фильмах Кэмерона, что значит не раз встречались на киноплощадке. Великому режиссёру нужен был человек на всякий случай, который бы послужил заменой в случае чего. Билл в итоге сыграл в «Терминаторе» маленькую роль панка, которого в самом начале фильма убивает робот убийца, в исполнении Арнольда Шварценеггера. С ним тоже он ещё не один раз поработает вместе. 

Фильм Чужие

Через некоторое время актёр снова пересекается с Джеймсом, на этот раз в аэропорту Лондона. Там они обсудили предстоящий фильм «Чужие». Билл как бы в шутку попросил роль. Не прошло и года как Пэкстон пошёл на пробы на этот самый фильм. После прослушивания на роль одного из пехотинцев, продюсеры так ему и не позвонили. Только через время сам Кэмерон ему сообщил, что утвердил на эту самую роль. И вскоре начались съёмки. Эта роль принесла достаточно заметную популярность актёру. После этого последовали множество ролей в известных блокбастерах таких, как «Аполлон 13», «Смерч», «Правдивая ложь» и других, а так же и не большие роли в независимом кино. 

Фильм Аполлон 13

Билл Пэкстон так же известен как режиссёр, например его первая лента в большом кино «Порок» получила неплохие отзывы критиков и зрителей, а так же раскрыла драматическую сторону известного актёра, на то время преимущественно по комичным ролям, Мэтью МакКонахи. 

Фильм Грань будущего

В последние годы, актёр продолжал часто сниматься во второстепенных, но заметных ролях, многих известных фильмов, таких как «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли и фильме «Сфера», который вышел на экраны в апреле 2017 года. Так же Билл часто появлялся в телевизионных сериалах, за роль в одном из которых он получил «Эмми». Его можно увидеть в таких новых сериалах, как «Агенты Щ.И.Т», «Большая любовь», а так же в новейшем телесериале «Тренировочный день», который только начался на малых экранах, там у актёра была главная роль. Билл Пэкстон подарил зрителям множество запоминающейся персонажей, как героев так и злодеев. Хоть у него не часто были главные роли в кино, но все его второстепенные роли обладали своей непередаваемой харизмой.

Список лучших фильмов актера

Лучшие фильмы Билла Пэкстона смотреть онлайн
Загрузка...