Мои закладки
» » Лучшие экранизации Филипа Дика

Лучшие экранизации Филипа Дика

Лучшие экранизации Филипа Дика

Многие ошибочно думают, что новое переосмысление ленты Вспомнить всё - это всего лишь обычный ремейк фильма 1990 года, от режиссера Пола Верховена. Но на самом деле, первоисточник, это рассказ Филипа Дика Из глубин памяти. Великий американский писатель-фантаст по праву заслужил уважения, ведь многие его произведения послужили материалом для нескольких популярных фильмов жанра. Предлагаем вам познакомится с наиболее лучшими экранизациями по Филипу Дику

Бегущий по лезвию

По всеобщему признанию данный фильм считают лучшей экранизацией писателя. А также нескромно заявляют о том, что это лучший фильм Ридли Скота. В фильме режиссер, несмотря на литературный первоисточник, весьма вольно сумел отходить от написаного, но при этом сумев удачно уловить и, местами даже обогатить, придав объемности, атмосферу, которую задал автор. Вызвал волну популярности, после премьеры этого фильма с Харрисоном Фордом в главной роли, работы Филипа Дика стали привлекать больше внимания, и котировались как потенциально успешные. Режиссер, который уже поработал с книгами маэстро, заявлял, что даже невзирая на уровень кино тех лет, благодаря удивительной истории, можно было подарить миру масштабную, пропитанную загадочностью картину. Атмосфера будущего, в дальнейшем получила вектор направления, и волна киберпанка окутала мечтателей. Сурового и бесповоротного завтра, которое наступит именно таким, каким его описывают не самые позитивные прогнозы.

Крикуны

Филип Дик представил очередное виденье вечной темы холодной войны, где правительство США, в обозримом будущем берет в колонию планету с энергетическими запасами и ресурсами. Многие были с этим не согласны, и недовольные образовались в разных точках, как на Земле, так и на планете Сириус 6Б. Начинается восстание и хаос. Чтобы подавить беспорядки и панику, правительство бросает на это роботов, которые внешне ничем неотличимы от человека. В отступление от литературного оригинала, в ленте роботы обладают функцией высокочастотного убивающего вопля. Развязка картины также имеет иную версию, где жертвы и основные сюжетные повороты меняют местами, чтобы придать более неожиданный эффект для читателей, которые решили познакомиться с экранизацией.

Меняющие реальность

Главные герои это Пес, Администрация, а также Сектора и Служащий - все они стали свидетелями нестабильной работы и сбоя ткани реального мира. Все это описано в психологическом и импульсивном повествовании. Это одна из самых любимых работ Филипа Дика, создатель "Двенадцати друзей Оушена" и "Ультиматума Борна" сценарист Джордж Нолфи, сделал невозможное, взяв лишь только суть самой идеи романа, в которой объясняется версия, что все в мире уже давным-давно предопределено, все поступки запрограммированы и лишь ждут свой минуты. Управление всем этим идет сверху, где в специальной инстанции есть те, кто принимает решения. Создается вопрос о существовании реальной свободы воли человека. В литературной версии, благодаря такому инструменту планировалось наладить дружеские отношение между Советским Союзом и США.

Помутнение

По признаниям писателя-фантаста Филипа Дика, он регулярно писал о своих друзьях, в качестве подпитки используя свой личный опыт в общении и наблюдении за переживаниями других. Одна из самых откровенных историй рассказанная им, стала основой для нового фильма. Сама операторская манера построения кадра, и повествование с помощью уникально-выстроенной экспозиции намекала на то, что сам автор именно таким образом и получал визуальную информацию от действительности. Проект долгострой в кино, а как известно это влияет на производственный бюджет. После съемок был мучительный процесс отрисовки и постпродакшн, что в итоге не позволило окупить фильм, который провалился в прокате.

Час расплаты

Рассказ, который и лег в основу нового боевика пропитанного экшеном, был весьма скуден по объемам, но авторов фильма это не беспокоим. Взяв за идею лишь основную суть, они растянули это на целую полноценную ленту. В этой работе, автор вновь беспокоит свои излюбленные темы путешествия во времени, с возможностью предсказания будущего, а также невероятные стороны человеческого разума. Все невероятные проявления мысли и пространства. Структура и тайные функции памяти. Экранизация, которую зрителю подарил Голливуд, была делом рук мастера гонконгских боевиков, режиссера Джона Ву. Благодаря этому факту, сюжет стал более динамичным и захватывающим.

Особое мнение

Герберт Уэллс уже не раз доказывал, что взять за основу своих рассуждений путешествие во времени - это весьма хорошая идея, в которой удается каждый раз отыскать что-то новое. Исходя из произведений Дика, который также весьма часто касался темы прорицания будущего и запрограммирования судьбы, тема выглядит не совсем оригинальной. Многие писатели, последовав примеру коллег, также стали доказывать, что тема времени и будущего, ничем не уступает по своим показателям и возможностям - теме космоса и безграничного пространства, так как во времени может произойти не меньше фантастических событий. Филип Дик, как известно имел проблемы с наркотическим веществами, что послужило частым посещением автора панических атак и паранойи, но в целом сказало удивительное свойство на творчество деятеля фантастики. Речь пойдет о том, что возможно ли предугадать не преступление, а преступника, который только лишь совершит его, и можно ли его за это наказать? Фактически он еще не принял решение, но мысль о насилии тоже можно признать нарушением закона.

Вспомнить всё

Фантастический боевик с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Легендарный фильм из 90-х, благодаря которому любовь к актеру закрепилась на многие годы вперед. Арнольд вновь подтвердил свой статус кумира, в том числе и в жанре фантастики. Фильм, который проделал очень долгий и мучительный путь. С момента приобретения прав на картину и написания сценария, который претерпел огромные изменения не в лучшую сторону, прошло без малого пятнадцать лет. Многие актеры, кто рассматривался на роль Куэйда отсеялись благодаря времени и обстоятельствам. У сценаристов и режиссеров очень похожие задачи и проблемы, с которыми они сталкивались в момент решения начала экранизаций по работам Филипа Дика. Дело в том, что иногда произведение слишком многогранно, и трудно рассказать всю историю так, как именно хотел автор. В другом случае, когда в основе лежит лишь маленький рассказ, команде приходиться дополнять все собственным мыслями по ходу процесса создания картины.

Лучшие экранизации Филипа Дика смотреть онлайн
  • Видео №1
Наши пользователи оставили 0комментариев и отзывов к этому материалу
Прокомментировать
avatar