Смотреть фильмы 2015 новинки онлайн бесплатно в качестве 720 HD
Мои закладки
Фильмы » Фильмы 2014 года » Превосходство / Transcendence (2014) 720 HD

Превосходство смотреть онлайн бесплатно

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его. Однако в своих попытках уничтожить Уилла они добиваются обратного и становятся невольными участниками становления его абсолютного превосходства. Для его жены Эвелин и лучшего друга Макса Вотерса, тоже ученых-исследователей, встает вопрос должны ли они продолжать этот эксперимент. Их худшие опасения претворяются в жизнь, когда жажда знаний Уилла переходит в неконтролируемую жажду власти… Смотреть онлайн Превосходство (2014) в хорошем качестве 720 HD бесплатно.
Кадр из фильма «Превосходство» Кадр из фильма «Превосходство» Кадр из фильма «Превосходство» Кадр из фильма «Превосходство» Кадр из фильма «Превосходство» Кадр из фильма «Превосходство»

Превосходство / Transcendence (2014) 720 HD
Смотреть онлайн
49 голосов, итого 4.0 из 5

Название:
Превосходство
Название:
Transcendence
Жанр:
Фильмы 2014 года, Фантастика, про Виртуальность
Год:
2014
Перевод:
Русский, Дублированный
Доступно:
Android, iPhone, iPad
Рейтинг:
IMDb: 6.40 (23 116)
  • Реклама
  • Смотреть онлайн
      Скачать
    Превосходство / Transcendence (2014) 720 HD
Чтобы посмотреть фильм, необходимо запустить ролик c YouTube, после чего в правом углу, нажать кнопку Пропустить.


Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Идея о переносе сознания человека на электронный носитель не является новой или уникальной: были подобные фильмы, есть книги с абсолютно идентичной идеей. Но мне из своего личного литературно-кинематографического опыта не удаётся извлечь более проработанной, логичной, а главное — смысловой истории. Смысловой в том плане, что всё построено на симбиозе человека с машиной и безграничности открываемых этим союзом перспектив, в то время как прочие произведения использовали подобную идею для катализации основного сюжета, либо же и вовсе в качестве дополнительного штриха.

Гениальный учёный оказался на пороге смерти — оставшиеся дни можно по пальцам пересчитать, шансов на спасение нет. И его отчаявшаяся жена пытается совершить невозможное: переселить сознание мужа (читай — душу) в суперкомпьютер. Пусть хоть виртуально, но будет рядом. Благо область науки, в которой супруги вели свои исследования, занималась непосредственно подобными вещами. Эксперимент проходит успешно.

На меня фильм произвёл исключительно положительные впечатления, со своей стороны я не могу ничего подвергнуть критике. Актёрская игра безукоризненна (достаточно просмотреть список главных ролей, чтобы убедиться); визуальная часть — декорации, спецэффекты, операторская работа — очень достойны; музыкальный ряд всегда уместен, идеально дополняет и усиливает общую атмосферу. Я не люблю сыпать излишними дифирамбами, но здесь иначе не выходит.

Расскажу свою основную мысль, на которую натолкнуло меня просмотренное, начавшую формироваться где-то после середины и нерушимо окрепшую по окончании — человечество абсолютно не готово быть счастливым. Мы что угодно сделаем, кого угодно обвиним во всех смертных, расстреляем всех без разбору — лишь бы не дать наступить утопии. Сформируем идею, создадим философию, породим новую религию — только бы не дать наступить миру и благоденствию. Нет, это всё потом. А сейчас надо страдать, горевать и гибнуть во имя свободы (которой не было, нет и не будет, пока мы сами этого не поймём).

Здесь ещё можно поднять вопрос о религии. Уилл Кастер, по сути, обрёл силу бога. Хотел ли он при этом кому-то что-то доказать? Стремился к захвату планеты и мировому господству? Нет. Он желал воплотить мечту своей жены — создать совершенный мир, без войн, голода, разрухи и грязи. Но мы, как уже говорилось, оказались не готовы. И в этом контексте большинство религий предстают в не самом выгодном свете: Уилл не требовал поклонения и не грозил несогласным жестокими карами и страшными судами. (Хотя также можно провести параллели Уилл — Христос и узреть в картине христианский манифест, благо схожего хватает).

Мой же вердикт — отличное, очень глубокое и многоплановое произведение. Мои наивысшие рекомендации.
avatar
Онлайн кинотеатр Вики Муви - это такой же крупный портал, как Бигсинема, Кинокрад, Баскино. Мы с радостью даем вам возможность смотреть полные фильмы
онлайн в хорошем качестве 720 HD. Если вы раньше смотреть фильмы на baskino.com, kinokrad.net, bigcinema.tv, ivi.ru, kinogo.co, то теперь вы можете забыть
про эти сайты и занести наш сайт в закладки и приходить только к нам. Ведь Вики Мувиес создавался изначально для пользователя, который хочет посмотреть
фильмы бесплатно и без регистрации.
Яндекс.Метрика
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1